L'inspiration vient en cuisinant !
Une nouvelle recette aujourd’hui. Je n’avais pas encore eu le plaisir de faire le gâteau tendance, le number cake, vous savez tous que les gâteaux en forme de chiffre, de lettre font fureur sur la toile. C’est le gâteau de tous les anniversaires en ce...
Avez vous deja réalisé votre pain de mie. ce n'est pas si difficile que ça, on se lance et je vous invite à prendre une tranche de pain de mie avec moi. Ingrédients 500 g de farine 20 g de levure de boulanger fraîche 50 g de beurre 10 cl d'eau = 100 g...
Pour l'anniversaire de petit mari chéri. Je souhaitais réaliser un Fantastik de C Michalak, pour cette première réalisation j'ai cherché dans le livre Michalak Masterbook Je voulais également associer la recette de crémeux vu dans l'émission la peau d'un...
Cette recette est inspirée de la recette du chef François Perret, pour ma part j’ai utilisé des noix, un produit local je trouve que c’est une bonne idée mais bien entendu, vous pouvez le réaliser avec des noix de pécan, noisettes ou cacahuètes La cuisine...
Une vraie "Limousine" qui fait un clafoutis aux légumes, mais que se passe t-il ? Gabrielle du blog Petite Cuillère et Charentaises https://petite-cuilliere-et-charentaise.blogspot.fr/2017/02/battle-food-50-et-le-theme-est.html#more a proposé de détourner...
Aurélie ma collègue m’a demandée de lui réaliser une forêt blanche à l’ananas pour son anniversaire. Ce gâteau se compose d’une génoise bien moelleuse, une bonne chantilly et d’ananas Victoria. Ce dessert pourra être réalisé avec tous les fruits de saison....
Ma madeleine de Proust… La Polka j’ai toujours connu ce gâteau, il semblerait que cette pâtisserie soit bien du terroir Limousin, de la Haute Vienne très exactement, elle est constituée d'un fond de pâte feuilletée surmontée d'une couronne en pâte à choux...
Pour cette nouvelle édition du Foodista challenge, nous allons faire un petit tour en Asie, notre challenge consistait à réaliser un plat sucré , salé, à base de thé. Je bois beaucoup de thé et comme vous le savez j'aime particulièrement le sucré. Je...
En cette période, nous avons plus envie de dessert à base de fruits que de chocolat. Aujourd'hui, J'ai essaye de reproduire l'entremets exotique de : Les gourmandises de Thomas. Je trouve que ces réalisations sont magnifiques. https://www.facebook.com/lesgourmandisesdethomas?ref=ts&fref=ts...
C’est la saison des fraises, profitons-en pour faire un fraiser Mon 1er fraisier, je l’ai confectionné l’année dernière début juin, j’étais toute fière de ma réalisation Et depuis j’ai attrapé le virus de la pâtisserie mais je ne regrette pas. Que c'est...
La pavlova remporte tous les trophées chez moi, c'est frais, la sensation de manger un nuage, de la légèreté, pas trop sucré malgré la meringue. Un dessert rapide et d’une grande simplicité. Une bonne idée pour épater vos convives. Une pavolva sans une...
Pour déguster une bonne tarte Tatin, faites un petit tour chez Josette, ses tables sont toujours recouvertes de nappe à carreaux rouges. Si vous passez vers 16 heures les bras chargés de paquets.... arrêtez vous, faites une petite pause et dégustez sa...
Je n’avais pas prévu de vous faire des sapins mais ma Tartuffe préférée m’a bien taquinée. Je t’offre ce bouquet de sapins, je ne sais pas s’ils seront aussi bien décorés que ton sapin :) Je ne vous dirai pas qui décore le sapin chez elle mais je peux...
Le visuel de la tarte aux pommes de Sandra du blog Encore un Gâteau me plaisait j’ai donc testé sa recette. Une tarte aux pommes comme je les aime avec beaucoup de pommes, une tarte gourmande... Ingrédients (pour une tarte aux pommes de 22cm de diamètre...
En Limousin, c'est le moment de cueillir les Myrtilles Je me suis rendue à Eymoutiers (87) http:///www.vergersdeclaud.com/ Nous aimons les tartes aux myrtilles et également la confiture de Myrtilles. Ma production personnelle ne me permet pas de faire...
Succés fou et unanime avec cet entremets ! Ce dessert tient toutes ses promesses, frais, léger et bien acidulé L’autre jour, j’ai acheté 3 grosses barquettes de fraises pour réaliser mon number cake, que faire du reste un insert fraise, j’ai de suite...
Je viens de découvrir une nouvelle façon de faire de la pâte feuilletée. Oui, je sais ce n’est pas la vraie méthode mais franchement elle est top. Faire une belle pâte feuilletée demande un peu de temps et certaine fois ce n’est pas possible. Avec cette...
Je vous ai parlé récemment du CAKE de mes amis, oui le cake de B&B, je n'avais jamais mangé un cake aussi bon, aussi parfumé et avec les fruits qui ne retombent pas... d'où vient leur recette je ne sais pas... Ingrédients 250 g de farine 1 cuillère à...
Venant de recevoir, un colis de pommes Golden , je vous ai confectionné une brioche roulée pomme cannelle. Cette viennoiserie moelleuse et fourrée d’une compotée de pommes est un délice à partager sans modération et accompagnera merveilleusement bien...
Ce mois-ci, c’est Nathalie du joli blog « Une cuisine pour Voozenoo » qui a eu le privilège d’organiser la Bataille Food#50 ème édition. Nathalie aime les poêlées, toutes les poêlées de fruits, de légumes elle veut que l’on fasse notre poêlée. Connaissant...
Le cerisier ploie sous les fruits entre les clafoutis, les cerises à déguster sous l’arbre, les confitures, la distribution aux uns et aux autres, j’ai pensé ce matin à sortir mon vieux cahier où il était noté cette recette. Sauf erreur de ma part, je...
La fameuse tarte au citron de Cyril Lignac, vous trouverez cette recette dans son livre : La Pâtisserie aux éditions La Martinière. Je tiens à vous préciser avant de commencer et de décevoir certaines personnes Cyril Lignac présente une tarte au citron...
Je participe à Octobre Rose avec une recette toute simple. Merci pour ce défi qui existe grâce à : Nath « Une cuisine pour Voozenoo » Sandra « Encore un gâteau » Et Le créateur du jeu : Seb « Poivré Seb » Octobre, la cuisine rose Parce que nous sommes...
Régalez vous avec des cakes sucrés, moelleux et gourmands. Une recette simple réalisable par tous, pas de retro planning, pas besoin de robot. Un délicieux cake aux raisins et avec un parfum de rhum Il sera parfait pour le petit déjeuner, pour vos quatre...
Je teste de nouvelles recettes de brioche, sur le net j’ai trouvé cette version moins riche en beurre. Je ne sais pas qui est à l’origine de cette recette mais il me semble qu’elle a beaucoup voyagé. Il existe une version avec de la crème fraiche mais...