L'inspiration vient en cuisinant !
23 Juin 2018
Le cerisier ploie sous les fruits entre les clafoutis, les cerises à déguster sous l’arbre, les confitures, la distribution aux uns et aux autres, j’ai pensé ce matin à sortir mon vieux cahier où il était noté cette recette. Sauf erreur de ma part, je faisais ce gâteau lorsque je vendais des boites plastiques, il y a fort longtemps.
Un gâteau au yaourt sublimé avec de la poudre d’amande et des fruits en l’occurrence des cerises. Vous pouvez réaliser cette recette en version individuel, style muffins.
Je profite de cette parution pour participer au défi de Sylvie du blog La table de Clara, en nous approprions la recette elle souhaite que l’on sublime le gâteau au yaourt
Ingrédients
3 œufs
1 pot de yaourt
2 pots de farine T55
1 sachet de levure
1 pot de poudre d’amandes
1 ½ pot de cassonade
½ pot d’huile
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe d’amande amère
30 g amandes effilées
400 g de cerises dénoyautées
Préparation
Chauffez le four à 185°
Videz le pot de yaourt dans un saladier. Réservez
Dans un autre saladier, versez la farine, la levure, la poudre d’amandes, le sucre, le sel mêlez bien toutes les poudres.
Faites un puit, ajoutez le yaourt, les œufs, l’huile, incorporez ensuite la cuillère d’amande amère, mélangez bien.
Dans un plat à quatre quart, je dépose une feuille sulfurisée pour éviter de beurrer.
Versez la pâte et déposer les cerises, saupoudrez les amandes effilées.
Enfournez pour environs 35 minutes.