750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

L'inspiration vient en cuisinant !

lacuisinedeblanche.com

Spéculoos et un petit café Jones Brothers Coffee

Un petit spéculoos pour accompagner un bon café, un café  de mon partenaire Jones Brothers Coffee. Nous aimons déguster un petit spéculoos pour accompagner notre café, mais des prochaines recettes  ne vont pas tarder à arriver ... 

Je viens de découvrir cette variété de café, oui j'ai eu la chance de recevoir dans mon colis des capsules compatibles avec la machine @Nespresso, des capsules issues de la nouvelles technologies stay fresh. 

 

Les nouvelles capsules utilisent un processus de production sans oxygène pour garder le café encore plus frais et plus savoureux après l'emballage !  De ce fait, ils  éliminent  beaucoup de plastique  réduisent  la taille de la boîte et les matériaux globaux utilisés par 70 %.

 

Que des bons points, moins d'emballages, mieux pour l'environnement et en gardant un excellent café

Ces dosettes sont disponibles pour le moment en version : Enigma 10, Elever 10, Elevate 10

 

 

Spéculoos (recette de Ch. FELDER)

Pour 30 sablés environ

Temps de préparation: 20 minutes + 30 minutes de repos au réfrigérateur

Temps de cuisson: 15 à 20 minutes

 

Ingrédients
100 g de beurre mou
100 g de vergeoise brune
30 g de sucre semoule
1 pincée de sel
1 cuillérée à soupe de lait
1 jaune d'oeuf
200 g de farine
5 g de cannelle en poudre
1/2 sachet de levure chimique

 

Préparation
Dans un saladier, mélangez à la spatule le beurre avec la vergeoise, le sucre semoule et le sel. Incorporez le lait et le jaune d'oeuf.
Ajoutez ensuite la farine tamisée avec la cannelle et la levure chimique. Mélangez bien la pâte. Dès que celle-ci est homogène, enveloppez-la d'un film alimentaire et laissez-la reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Sur votre plan de travail, à l'aide d'un rouleau, étalez la pâte sur 3mm d'épaisseur et découpez, avec un emporte pièces les formes voulues,  ou tout simplement  à l'aide d'un couteau, des rectangles de 4 à 5 cm. Vous pouvez vous aider d'une règle.
Disposez vos sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laissez croûter environ 10 heures à température ambiante. Puis, enfournez-les à 170°C durant 15 à 20 minutes.
 

 

Spéculoos et un petit café Jones Brothers Coffee
Spéculoos et un petit café Jones Brothers Coffee
Spéculoos et un petit café Jones Brothers Coffee
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
hummm, on adore les spéculos !!!
Répondre
L
C'est facile à faire ! vous allez vous régaler :)