L'inspiration vient en cuisinant !
Je participe pour la 1ere fois à la Foodista Challenge #25 Je vous demande un peu d’indulgence, je n’ai pas fait de photo avec une décoration scintillante… C'est un défi culinaire mensuel lancé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton. Il faut réaliser...
Je participe à la nouvelle édition du jeu https://compilemoiunmenu.wordpress.com/2016/11/01/fruits-dautomne-depot-des-recettes/ Le défi Compile-moi un menu de Novembre porte sur le thème des fruits d’automne . Il s'agit de proposer des recettes dont l’ingrédient...
Je participe au jeu : Recettes autour d'un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine. La marraine du jeu Nathalie, du blog Une cuisine pour Voozenoo a choisi l'ingrédient La...
Cette recette vient du livre Gateaux de Christophe FELDER et Camille LESECQ La photo dans le livre m’ a fait de l’oeil, on peut voir une magnifique Charlotte aux abricots. La saison des abricots commence à prendre fin et ayant d’acheté des pêches d’une...
Recette autour d'un ingrédient #26 Vous voulez faire manger des légumes aux enfants alors faites un Carrot Cake. Un gâteau légèrement épicé, coloré par la carotte, du croquant apporté par la noix de pécan. Enveloppé par une couche généreuse de glaçage...
Au mois d'octobre, les initiatives se multiplient pour parler du cancer du sein et de son dépistage. La Cuisine de Blanche s’engage pour cette noble cause et pour soutenir toutes ces femmes qui luttent avec dignité contre la maladie. Avec cette recette,...
Un merveilleux entremets abricot romarin. Une alliance parfaite et de saison ! Un dessert composé de plusieurs textures, un parfum identique mais décliné différemment. Je vous laisse le découvrir ! Je profite de cette recette pour participer à http://www.amourdecuisine.fr/article-recettes-autour-dun-ingredient-30-labricot.html...
C’est la première fois que je participe à « Régalades en cascade » by Monsieur Woody !! Alias Olivier alias Sharing cuisine. Son idée, regrouper les blogueurs autour de deux thèmes chaque mois. Je vous invite à lire les explications ce sera beaucoup plus...
Le fameux Tiramisù de la pâtisserie italienne est un dessert onctueux. Pour le sublimer, faire un dessert chic pour Pâques, je vous propose de le servir dans des coques en chocolat. J’ai réalisé mes coques avec le chocolat Caranoa 55% de Valrhona, un...
"Je participe au jeu : Recettes autour d'un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine . La marraine du jeu Sylvie du blog La Table de Clara a choisi La Châtaigne pour être...
Nous ne devions rien faire pour le 31 mais un dessert s'imposait quand même. Nous sommes gourmands. Nous avons partagé notre repas avec nos amis de Limoges qui étaient seuls également. Je vous propose un Royal ce n'est pas difficile à faire et je suis...
Ce soir je vais vous parler d’un entremet, je crois que c’est la 4éme fois que je le réalise, nous devenons accrocs… c'est un pur régal. Vous trouverez l’original sur un Blog que j’affectionne particulièrement. Le blog d’une jeune femme qui a beaucoup...
Depuis quelques temps je jette un oeil sur les réalisations de Doriane, j'aime beaucoup ce qu'elle fait c'est toujours très gourmand. Ses pains au chocolat me faisaient très envie.. Je me suis inspirée de sa recette. N'hésitez pas à lui rendre visite...
L es odeurs de cannelle flottent dans ma cuisine, un bon vin chaud pour accompagner ce pain épices. Hum que c'est bon ! La recette de ce pain d'épices est celle de Christophe FELDER Du grand livre rose : Pâtisserie l'ultime référence Vous n'avez pas besoin...
Bûche Framboise – crémeux vanille La saison des bûches est ouverte. Dégustation de ce jour avec mes collègues. La recette n'est pas très compliquée, il suffit de bien suivre les indications. Je vous ai mis les deadlines pour le jour J, je fais très rarement...
Comment vous dire, que vous dire, il n’y a rien à redire, si merci chef Philippe Conticini de nous permettre de découvrir cette fameuse tarte au praliné, oui elle me faisait rêver... Les photos sur les réseaux sociaux sont toutes plus magnifiques les...
" La Brioche, Reine de Notre Enfance ! 💕 " Pour cette nouvelle Battle Food #52, notre marraine Kelly http://mypastryaddiction.over-blog.com/ nous a demandé de réaliser des brioches, moi la brioche je l'aime moelleuse, nature, oui pour mettre de la confiture...
Amis végétariens, passez votre chemin ! Dorée, parfumée et festive, la tourte à la viande est une façon originale de savourer et de sublimer toutes sortes de viandes (veau, bœuf, porc, etc.). Reste à choisir le parfum aujourd’hui ce sera une tarte salée...
Les poires me font de l’œil, désolée les belles, nous allons vous déguster avec du chocolat. Une autre façon d’accommoder des poires et du chocolat. Un cake poires chocolat Un chocolat un peu crémeux qui coule lorsque l’on coupe le cake. Les poires sont...
La Cuisine de Blanche a mangé aujourd'hui : "Chez Josette " vous ne connaissez pas, c’est dommage. Allez vite déjeuner dans ce nouveau Bistrot à Limoges, la https://recettes.de/flognarde sera peut être encore sur sa carte. La nouvelle édition du défi...
A l’occasion d’Octobre Rose, le mois de mobilisation pour le dépistage du cancer du sein. Je participe à l’action Octobre rose. Je dédie mon gâteau à toutes les femmes victimes de cette terrible maladie. Chaque année, le dépistage précoce permet de sauver...
Noël approche quand tu dois faire un dessert tu réalises une bûche. Aujourd’hui, j’ai pensé à cette recette de Caraque de Denis Matyasy que je ne n’avais jamais publié, j’ai ressorti mon magazine Fou de pâtisserie n°4. Hop ! voilà la version bûche. Cet...
Foodista Challenge #28 – « La ronde des poivres » Valérie de http://123degustez.fr/, la nouvelle marraine pour du foodista challenge a choisi comme thème « la ronde des poivre ». Nous devons réaliser une recette sucrée, salé, en utilisant du poivre, j’ai...
C'est L'anniversaire de mon amie Marie, elle souhaite un dessert avec de la mangue et de la passion. Je profite de ce dessert pour participer à un défi. la marraine ce mois est Brigitte du blog https://lesfillesatable.com/ « Je participe au jeu : Recettes...
Une tarte praliné noisette devons nous attendre l’hiver pour en manger ? Non, mais pourquoi je vous pose la question, on peut manger une tarte chocolat après un bon barbecue et surtout n’importe quand. Le chocolat est il un produit de saison ? pour moi...