750 grammes
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L'inspiration vient en cuisinant !

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Meringues

Un clin d'oeil à Léonie !

Blanches, roses, chocolatées ou avec un parfum de café, des petites gourmandises sucrées avec un cœur fondant.

Une recette facile à réussir et un plaisir à chaque bouchée.

Ingrédients

90 g blancs d’œufs (+- 3oeufs)

90 g de sucre en poudre

90 g de sucre glace

Pour colorer vos meringues, vous pouvez ajouter du cacao 1 cuillère à soupe, 1 stick de café soluble, quelques pointes de couteau de colorant.

Préparation

Pour bien réussir les meringues, il faut toujours que le poids de sucre soit le double des blancs d’œufs.

Vous pouvez utiliser soit du sucre poudre, du sucre glace ou mélanger les deux ce que je fais très régulièrement

Préparation

Mettez dans votre robot ou dans un saladier les blancs d’œufs, ils doivent être à température ambiante.

Commencez par fouetter pour détendre les blancs.

Quand ils comment à mousser, aoutez 1/3 du sucre, continuez de monter votre préparation.

Vos blancs commencent à bien mousser. Versez 1/3 de sucre tout en continuant de fouetter.

Continuez de battre 1 minute versez enfin le reste de sucre pour bien dissoudre le sucre vous laisserez tourner votre robot 2 – 3 minutes en puissance maximum.

Vous obtenez un bec d’oiseau.

Tamisez le sucre glace, incorporez-le en plusieurs fois, à l’aide d’une maryse mélangez délicatement entre chaque ajout de sucre glace.

Pochez vos meringues sur une feuille de cuisson.

Cuire environ 1 heure, le four ne doit pas dépasser 100° sinon les meringues risquent de jaunir.

Ne poursuivez pas trop la cuisson, elles doivent se décoller du papier cuisson, je trouve qu’elles sont meilleures lorsque l’intérieur est encore un peu moelleux.

Eteignez le four, laissez les meringues refroidir dedans.

Conservez-les dans un bocal. Une bonne petite gourmandise  à déguster avec votre café.

Vous réalisez cette recette :

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A
j'aime me promener ici. un bel univers. venez visiter mon blog (cliquez sur pseudo)
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L
merci