750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

L'inspiration vient en cuisinant !

lacuisinedeblanche.com

Madeleines à la vanille

Madeleines à la vanille

Je viens de recevoir le livre « Petits Gateaux » de Frédéric ANTON & Christelle BRUA

Ce soir je teste les madeleines à la vanille (p 154). Des petites gourmandises toutes simples et tellement délicieuses.

Ingrédients (pour 48 environs)

200 g de beurre «Les Fayes »

3 œufs entiers

60 g de lait entier «Les Fayes »

120 g de sucre semoule

200 g de farine

10 g de levure chimique (je ne mets que 5 g)

1 gousse de vanille

Préparation

Faites fondre le beurre et réservez.

Mélangez les œufs avec le lait dans la cuve du batteur. Ajoutez le sucre, la farine, la levure et les graines de la gousse de vanille. Vous ne devez pas trop mélanger quelques secondes suffisent.

Vous pouvez ajouter le beurre refroidi en mélangeant à la maryse.

Mettez la pâte dans une poche sans douille et placez-la deux heures tout en haut de votre réfrigérateur

Garnissez vos moules en gardant un vide de 1 cm ce qui permettra d’avoir la « bosse ».

Chauffez votre four à 200° enfournez et baissez la température.

Cuire 10 minutes chaleur tournante sur 180°

©2016 La Cuisine de Blanche. Tous droits réservés. Les textes et images de ce site appartiennent à l’auteur. Aucune copie sans autorisation préalable. 

Les photos et les textes contenus sur ce blog sont la propriété de Chantal AUBISSE alias La Cuisine de Blanche
Madeleines à la vanille
Madeleines à la vanilleMadeleines à la vanille
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article