Cake Pain de Gènes
Le 5 novembre 2017, sur lacuisinedeblanche.com

 

Ce cake c’est un délice !

Facile à déguster et rapide à composer.

Vous prenez la route, le train, le vélo, le bateau, votre caisse à savon n’oubliez pas votre gâteau de voyage !

Vous restez à la maison, ou vous voulez le partager au bureau.

Un cadeau gourmand !

Je vous embarque immédiatement pour un périple au cœur de la gourmandise.

Je profite de cette recette pour participer au CMUM de novembre  qui a pour thème

« Cake vous voulez ?« 

 

 

Ingrédients

100 g de farine T55

125 g de beurre

300 g de sucre

125 g d’amandes en poudre

4 œufs

2 cuillères à soupe de Kirsch (facultatif)

 

Préparation

Préchauffez votre four Th° 4-5  130 - 140

Faites fondre le beurre, laissez-le refroidir.

Dans un saladier, travaillez le beurre froid, le sucre

Ajoutez 1 à 1 les œufs, fouettez entre chaque ajout

Versez la poudre d’amandes et la farine, mélangez avec une spatule.

Si vous voulez ajouter l’alcool, c’est à ce moment qu’il faut le faire.

 

Beurrez un moule à cake, farinez-le très légèrement

 

Versez la pâte dans le moule,

 

Faites cuire pendant environ 60 - 65  minutes environ

Piquez votre cake pour vérifier qu’il est bien cuit, si votre pointe ne ressort pas sèche, continuez la cuisson 5 minutes

Commenter cet article
Partager cet article
Vous aimerez aussi
lacuisinedeblanche.com est chez Overblog
Créer un blog cuisine
json='{"environment": "amp"}'