L'inspiration vient en cuisinant !
8 Octobre 2016
Ma deuxième réalisation pour Octobre Rose, un Bavarois à la framboise sur un Financier avec des framboises. Je suis déçue pour mon flocage si vous pouvez m'aider ce serait avec plaisir...
Merci pour ce défi qui existe grâce à :
Nath « Une cuisine pour Voozenoo »
Sandra « Encore un gâteau »
Et Le créateur du jeu : Seb « Poivré Seb »
Octobre, la cuisine rose
Parce que nous sommes femmes,
Parce qu’Octobre est rose,
Parce que les hommes nous soutiennent dans ce combat,
Parce que la solidarité et le partage sont les bases de la vie,
Parce que nous savons traduire nos émotions en cuisine,
Octobre Rose vaincra un jour la maladie ….
Parce que nous y croyons,
Parce que nous sommes des battantes ….
La règle est la suivante : que le ROSE domine dans la recette elle-même ou dans la présentation et la décoration de la photo.
Pour le financier aux framboises :
100 g de beurre
150 g de sucre glace
50 g de farine
50 g de poudre d’amandes
160 g de blancs d’œufs (environ 5 blancs)
120 g de framboises entières (fraîches ou surgelées)
Préparation
Préchauffez votre four chaleur tournante à 240° ou (therm 8)
Tamisez ensemble le sucre, la farine et la poudre d’amandes.
Incorporez ensuite les blancs d’œufs légèrement détendus à la fourchette.
Dans une casserole faites fondre le beurre sur feu vif jusqu’à ce qu’il mousse et prenne une couleur et une odeur de noisette. Ajoutez ce beurre noisette à la pâte, faites attention à ne pas mettre les petits dépôts noirâtres, si besoin filtrez.
Mélangez bien.
Versez votre préparation dans un cadre de 19 x 19 pour cette quantité de pâte. Un conseil mettre votre pate dans un carré de 21 x 21. le financier sera moins épais que celui que j'ai réalisé.
Déposez vos framboises dans votre pâte.
Mettre dans votre four Th 240° après 5 minutes de cuisson, baissez la température du four à 200° (therm 6/7), poursuivez environ 10 minutes.
Bien entendu, tout cela dépend de votre four. Votre financier sera doré, croquant et moelleux à l’intérieur.
Bavarois
Mousse de framboise :
70 gr de blancs d’oeufs
80 gr de sucre
220 g de crème fraiche
200 gr de framboises mixées ayant pris des framboises surgelées les faire chauffer pour les mixer
3 feuilles de gélatine
Faire tiédir la purée de framboise et y dissoudre les feuilles de gélatines préalablement réhydratées, laissez refroidir.
Battez la crème en chantilly pas trop ferme.
Montez en meringue les blancs en ajoutant le sucre en plusieurs fois. Ajouter la purée de framboise refroidie, mélanger très délicatement puis incorporer la crème montée.
Dans votre cadre, déposez votre financier à la framboise.
Etalez votre crème à la framboise. Bien égaliser avec une spatule. Fiimez
Mettre au congélateur pour 2 heures (ça permet un démoulage parfait)
Je vais essayer une nouvelle fois le flocage au spray velours.
Je passe ma bombe pendant quelques minutes sous l'eau chaude, je secoue comme une détraquée pour que la petite bille à 'intérieur fasse son travail.
Je vaporise quelques coups sur une feuille, avant de le faire sur mon entremet.
Comme le beurre de cacao ce n'est pas génial à nettoyer, je fais cela dehors quand la température me le permet.... :)
Je vaporise de loin en faisant un geste léger et surtout ne pas rester fixe.
Je ne sais pas ce qui s'est passé mais je suis déçue, comme vous pourrez le constater mon flocage velours est loin d'être parfait,
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