750 grammes
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Sablé Méditerranéen à la Pistache et Framboise

http:http://www.tramier.fr/les-recettes-du-defi-culinaire/sable-mediterraneen-a-la-pistache-et-framboise/

Sablé Méditerranéen à la Pistache et Framboise

60 g de sucre
70 g huile olive Tramier
30 g de poudre d'amande
130 g de farine
30 g de coco râpée
1 pincée de sel fin
30 g d’œuf entier


Réaliser les sablés
Réaliser la pâte en mélangeant dans la cuve du batteur 60g de sucre, 70 g de beurre, 30g de poudre d'amande, 130g de farine, 30g de coco râpée, 1 pincée de sel fin et 30g d'œuf entier.
Une fois la consistance homogène, verser la pâte dans des emportes pièces ronds de manière égale.
Cuire au four entre 12 et 14 min à 170°C.
Faire refroidir sur une grille.
Réserver.
Ganache à la Pistache (recette de C. Michalak)
(À faire la veille au soir ou 4h à l'avance) :
180g de crème liquide entière de bonne qualité
80g de couverture ivoire Valrhona
15g de pâte de pistache si possible pate maison.
A défaut je prends de la pâte Jean Hervé
Une petite pointe de colorant en poudre vert.


Réalisation de la ganache
Dans un récipient, mettez les pistoles et la pâte de pistache.
Portez à ébullition la crème,
Versez ensuite la crème bouillante sur le chocolat et la pistache, et mélangez à la maryse
Homogénéisez votre crème au mixeur plongeant.
Filmez votre récipient et conservez-le au froid.
Au bout d’un minimum de 4 heures.
Montez votre ganache au robot,
La crème devient aérée et onctueuse.
Remplissez votre poche munie d’une douille,
Réservez au frais.

Dressage
Dans une assiette, poser un sablé et mettre un cercle chemisé de Rhodoid.
Mettez votre crème à la pistache.
Déposez les Framboises sur lesquelles vous mettez un soupçon d’huile d’olive Tramier.
Zestez un citron vert.


Bonne dégustation.

©2016 La Cuisine de Blanche. Tous droits réservés. Les textes et images de ce site appartiennent à l’auteur. Aucune copie sans autorisation préalable. 

Les photos et les textes contenus sur ce blog sont la propriété de Chantal AUBISSE alias La Cuisine de Blanche
Sablé Méditerranéen à la Pistache et Framboise
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B
Que c'est beau
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L
Merci
C
Pistache-framboise, quel beau mariage !
Répondre
C
Merci.<br /> Vous êtes ma première visiteuse....<br /> Je suis émue, j'ai réalisé cette recette pour mon 1er concours photo-culinaire<br /> Cela me fait plaisir, je viens juste de me lancer dans le blog