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L'inspiration vient en cuisinant !

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Mousse de Céleri et dés de Betterave

Mousse de Céleri et dés de Betterave

Ce n'est pas une Panacotta aux fruits rouges.

Pour changer, une petite mousse mais de légumes et en plus deux légumes à la fois…

C’est frais, agréable en bouche, léger, fondant et un petit croquant avec la betterave juste cuite.

Que faire avec les betteraves du jardin, il faut chercher des idées, pourquoi pas les mettre sur une mousse de céleri, oui il faut changer des recettes habituelles des salades de betterave crue.

Lors de notre repas dans un grand restaurant étoilé,nous avons dégusté un plat à base de betterave. La betterave est sublimée de manière délicate. Un met raffiné.

Si vous lisez mon texte jusqu'au bout;... vous découvrirez ce que nous avons eu l'immense privilège de déguster.

Ingrédients

Cette recette vous pouvez la trouver sur différents sites par exemple :

www.cuisineaz.com

500 gr de céleri rave,

1 ou 2 betteraves (selon la taille)

1 jus de citron

40 gr de Crème fraîche épaisse entière.

5 cl de lait

Muscade

Sel, poivre

Préparation

  • Épluchez, le céleri rave, coupez-le en morceaux.
  • Faites cuire la betterave, épluchez la, découpez des petits dés. Réservez au frais.
  • Faites le cuire dans l’eau bouillante salé et citronnée, je le fais cuire à peine 5 minutes dans l’autocuiseur.
  • Égouttez le bien pour éliminer le maximum d’eau, passez au presse purée, mais je finis au mixeur plongeant.
  • Faites chauffer le lait dans une casserole, versez dans la purée, ajoutez la muscade.
  • Ajoutez la crème fraîche. Salez, poivrez
  • Répartissez dans vos verrines.
  • Ajoutez vos dés de betterave
  • Placez au frais
  • Vous pouvez décorer d’une feuille de céleri au moment de servir.
  • ©2016 La Cuisine de Blanche. Tous droits réservés. Les textes et images de ce site appartiennent à l’auteur. Aucune copie sans autorisation préalable.

    Les photos et les textes contenus sur ce blog sont la propriété de Chantal AUBISSE alias La Cuisine de Blanche

Les encornets glacés au sucre noir & jus de betterave/orange : rau-ram & toutes les betteraves du moment : blanche, chioggia, forono (assiette servie chez : Maison BRAS - LAGUIOLE)

Les encornets glacés au sucre noir & jus de betterave/orange : rau-ram & toutes les betteraves du moment : blanche, chioggia, forono (assiette servie chez : Maison BRAS - LAGUIOLE)

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