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Velouté Potimarron aux châtaignes

Velouté potimarron châtaignes

Pour changer je vous donne ma recette de velouté de potimarron aux châtaignes du limousin et de la pancetta ou de la coppa grillée ou du lard grillé (ce que vous avez dans votre frigo…)

Un peu de couleurs dans vos assiettes, cela changera du temps pluvieux et gris que nous avons en ce moment. Un bon velouté aux produits du Limousin.

Ingrédients pour 2 personnes

500 g de potimarron

1 petit morceau de poireau

1 noisette de beurre

1 cuil à café d’huile

Cube de bouillon de légumes (facultatif)

15 cl Crème fraiche Laiterie Les Fayes 

6 tranches de lard, ou pancetta

6 châtaignes

Préparez le velouté : épluchez le potimarron et coupez la pulpe en dés.

Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites-y revenir le poireau pendant 5 minutes puis ajoutez les dés de potimarron et faites-les revenir à feu doux 5 minutes en remuant. Poudrez de noix muscade, salez et poivrez. Laissez étuver doucement 5 minutes encore en remuant pour éviter que les légumes n’attachent. Puis recouvrez d’eau, laissez cuire à feu doux 20 minutes. Mixez la soupe jusqu'à l'obtention d'une consistance veloutée. Ajoutez la crème fraiche. Réservez.

Mettez sur du papier de cuisson vos tranches de lard ou pancetta.

Enfournez pendant environ 10 minutes pour obtenir des tranches croustillantes. Emincez.

J’ai pris des châtaignes sous vide : http://atelierdelachataigne.com/chataignes-sous-vide/4-chataigne-sous-vide.html

Poêlez vos châtaignes

Dans votre assiette, versez votre velouté, déposez quelques châtaignes, des tranches de pancetta. Dégustez.

©2016 La Cuisine de Blanche. Tous droits réservés. Les textes et images de ce site appartiennent à l’auteur. Aucune copie sans autorisation préalable.

Les photos et les textes contenus sur ce blog sont la propriété de Chantal AUBISSE alias La Cuisine de Blanche

Velouté Potimarron aux châtaignes
Velouté Potimarron aux châtaignes
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L
Merci pour cette recette qui va bien nous rechauffer en ce debut d'année !
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C
Les produits de notre Limousin sont à l'honneur. A bientôt autour d'une nouvelle recette avec de la bonne crème fraiche. <br /> merci