L'inspiration vient en cuisinant !
8 Juin 2018
Les sandwichs, les bagels, les wraps, c’est la bonne idée pour les déjeuners pressés lors de votre pause le midi, quel plaisir si le soleil fait son apparition de les déguster au parc.
Si vous préparez des plateaux télé, vous pouvez les composer de différents sandwichs.
Un repas simple, mais toujours très gourmand.
Faciles et rapides à préparer, vous essayez qu’ils soient le plus complet possible, le plus varié Glissez-y les restes du frigo, garnissez-les de crudités, de viande ou encore de légumes grillés.
Pourquoi je vous parle sandwich ?
Aujourd’hui, je participe à la BattleFood#62, défi culinaire instauré par Carole du blog Sunrise Over Sea. Ce jeu nous permet chaque mois de découvrir différentes recettes et de nouveaux univers.
Lova du blog gère la page Battle Food Sauce Blogueurs
La précédente marraine Lilie du blog La Cuisine maison et pourquoi pas vous a choisi mon amie Nathalie du blog très gourmand Une cuisine pour Voozenoo, qui nous embarque pour une Sandwich party. J'imagine qu'elle va nous faire préparer un sandwich super gourmand.
Vous connaissez les wraps / tortillas ? C’est une sorte de “sandwich” où le pain est remplacé par une galette à base de farine de blé et dont la garniture est composée de viande, poisson, légumes, fromage… bref vous mettrez ce que vous voulez.
Wrap
Ingrédients (pour 5-6 wraps)
200 g de farine T55
120 g eau
2 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 pincée de sel
Préparation
Mélangez la farine et le sel.
Formez un puits au centre et versez l’huile d’olive, puis l’eau chaude
Pétrissez avec vos mains, ou un robot, jusqu’à obtenir une pâte lisse et un peu élastique.
N’hésitez pas à rajouter un peu d’eau ou de farine pour que la pâte ne soit pas trop collante,
Laissez-la ensuite reposer pendant au moins 15 minutes.
Coupez des pâtons de 80 g environs, les étaler sur un plan de travail légèrement fariné.
Il faut étaler finement la pâte. Prenez une poêle, sans mettre de matière grasse.
Faites cuire les wraps 1 minute de chaque coté. Il ne doivent pas trop cuire car ils seraient secs.
Garniture
Ingrédients
300 g de carottes
1 plaque de magret de canard
1 oignon blanc
Salade
Tomates cerises
Pignons de pin ou du sésame doré
2 cabécous
Préparation
Faites précuire au micro ondes les carottes coupées en rondelles avec 1 cuillère à café d’eau, égouttez les bien, pour que ce soit plus gouteux, je les passe à la poêle.
Ajoutez des rondelles d’oignons, laissez cuire doucement sans trop colorer ;
Piquez avec une fourchette, pour vérifier la cuisson. Ecrasez vos carottes. Réservez.
Tartinez vos Wrap de carottes, déposez quelques feuilles de salade assaisonnées comme vous le souhaitez, ajoutez quelques rondelles d’oignon, les tranches de magret, les tomates cerises coupées en 2, saupoudrez de graines.
Roulez le wrap, dégustez-le accompagné de salade si vous voulez un peu plus de légumes.
Option Wrap chaud avec du fromage
N’aimant pas le fromage, je fais cette variante pour les autres personnes, mon petit mari en l'occurence.
Passez vos magrets à la poêle sans matière grasse, posez le cabécou sur le magret pour le faire tiédir et « fondre » un peu.
Déposez cette préparation, sur votre wrap tartiné de carottes, ajoutez la salade, les tomates, les graines.
Terminez par le roulé, vous pouvez mettre une pique pour le fermer.
Liste des participants
Natly « Une cuisine pour Voozenoo » – Lilie « La cuisine maison et pourquoi pas moi ? » – Hélène « Keskonmangemaman? » – Jenna « Bistro de Jenna » – Lova « Graine de faim Kely » – Cathy « Chez Cathytutu » – Mary « Crazy Cake » – Gabrielle « Petite cuillère et charentaises » – Laeticia « ça miam pour moi » – Nath « Pourquoi je grossis » – Catalina « Le blog de cata » -Justin « The garden of delights » – La coco soleil dans sa cuisine – Delphine « Oh la gourmande… » – Carole « Ramène la popotte » – Maggy « Magg Kitchenette » – Marion « Marion’s Bakery » – Sarah « Play with food » – Peggy « Mes plats au quotidien » – Chantal « La cuisine de Blanche » – Christine « Pause Nature » –